Receita Session IPA
Cervejas assim denominadas "Session" apresentam uma variação mais leve do estilo, no caso uma IPA (India Pale Ale).
Com menor quantidade de lúpulo, mas observando a maximização do amargor/aroma as Sessions IPA representam uma tentativa de agradar um publico que exige cervejas mais leves e menos amargas que as artesanais tradicionais. Possui teor alcoólico um pouco abaixo do normal para as IPAs: entre 6,0% e 7,0%.
Receita para 10 litros
Maltes:
- 1,2 Kg Pale Ale
- 300 gr Pilsen
- 200 gr Carared
Lupulos:
- 10 gr Perle 60 min
- 10 gr Perle 40 min
- 10 gr Cascade 20 min
- 10 gr Cascade 10 min
Levedura:
Jäst Öl (YA2202 - Ale Classic) - Pode ser usado Safale US-05
Brassagem:
65C-68C durante 60 min
78C durante 5min
Fervura:
60 minutos
Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C
Fermentação:
+ou- 10 dias a 22C
Maturação:
10 dias a 10C
Dry hop:
Hallertau Blanc 10 dias
Primming (maturação na garrafa):
10 dias a 22C
ABV:
6,0% a 6,5%
OG:
1,050-1,045
FG:
1,005-1,000
Comentários
Postar um comentário
Fale conosco , solicite orçamento e tire suas dúvidas.