Receita Session IPA

Receita Session IPA



Cervejas assim denominadas "Session" apresentam uma variação mais leve do estilo, no caso uma IPA (India Pale Ale). 
Com menor quantidade de lúpulo, mas observando a maximização do amargor/aroma as Sessions IPA representam uma tentativa de agradar um publico que exige cervejas mais leves e menos amargas que as artesanais tradicionais. Possui teor alcoólico um pouco abaixo do normal para as IPAs: entre 6,0% e 7,0%.



Receita para 10 litros

Maltes:
- 1,2 Kg Pale Ale
-  300 gr Pilsen
- 200 gr Carared

Lupulos:
- 10 gr Perle 60 min
- 10 gr Perle 40 min
- 10 gr Cascade 20 min

- 10 gr Cascade 10 min

Levedura:
Jäst Öl (YA2202 - Ale Classic) - Pode ser usado Safale US-05

Brassagem:
65C-68C durante 60 min
78C durante 5min

Fervura:
60 minutos

Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C

Fermentação:
+ou- 10 dias a 22C

Maturação:
10 dias a 10C


Dry hop:
Hallertau Blanc 10 dias

Primming (maturação na garrafa):
10 dias a 22C

ABV:
6,0% a 6,5%

OG:
1,050-1,045

FG:
1,005-1,000


Comentários