Receita Pilsen com Erva Mate



Chimas Beer
Cerveja com Erva Mate
Receita Original Vertentes da Serra


Como todo gaúcho, cultuo nossas tradições.
Criei uma receita de cerveja, bem leve, pouco lupulada e acrescida de erva mate.
Tendo como base a cerveja Ilex da Dado Bier, adaptei a receita para uma cerveja Ale de alta fermentação. Baixo teor alcoólico e corpo leve.





Copos recomendados:
Cuia de vidro ou cálice.



Receita para 10 litros

Maltes:
1,5kg malte pilsen Agraria.
100 g malte Munich I

Lupulos:
15gr Perle (60 min)

15gr Cascade  (10 min)
200gr de erva mate peneirada (30 min)

Levedura:
Lallemand Belle Saison

Brassagem:
68C durante 60min
78C durante 5min 

Fervura:
60 minutos

Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C

Fermentação:
+ou- 7 dias em 20C

Maturação:
15 dias a 5C

Primming:
10 dias a 20C

ABV:
3,5% a 4,5%

OG:
1,038-1,045 

FG:
1,005-1,012







Comentários