
Chimas Beer
Cerveja com Erva Mate
Receita Original Vertentes da Serra
Como todo gaúcho, cultuo nossas tradições.
Criei uma receita de cerveja, bem leve, pouco lupulada e acrescida de erva mate.
Tendo como base a cerveja Ilex da Dado Bier, adaptei a receita para uma cerveja Ale de alta fermentação. Baixo teor alcoólico e corpo leve.
Copos recomendados:
Cuia de vidro ou cálice.
Receita para 10 litros
Maltes:
1,5kg malte pilsen Agraria.
100 g malte Munich I
Lupulos:
15gr Perle (60 min)
15gr Cascade (10 min)
200gr de erva mate peneirada (30 min)
Levedura:
Lallemand Belle Saison
Fervura:
60 minutos
Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C
Fermentação:
+ou- 7 dias em 20C
Maturação:
15 dias a 5C
Primming:
10 dias a 20C
ABV:
3,5% a 4,5%
OG:
1,038-1,045
200gr de erva mate peneirada (30 min)
Levedura:
Lallemand Belle Saison
Brassagem:
68C durante 60min
78C durante 5min
68C durante 60min
78C durante 5min
Fervura:
60 minutos
Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C
Fermentação:
+ou- 7 dias em 20C
Maturação:
15 dias a 5C
Primming:
10 dias a 20C
ABV:
3,5% a 4,5%
OG:
1,038-1,045
Comentários
Postar um comentário
Fale conosco , solicite orçamento e tire suas dúvidas.