India Pale Ale
IPA
É uma cerveja de alta fermentação super lupulada que tem sua origem na época em que a Índia era uma das principais colônias da Inglaterra. No final dos anos 1.700, a presença inglesa na Índia era grande devido sua importância estratégica como principal mercado produtor das especiarias consumidas na Europa. Os soldados e marinheiros civis estavam sedentos por cervejas da terra natal, especialmente porque a água potável era escassa para todos.
Naquela época os estilos mais populares eram Pale Ale e Porter, sendo que este último não combinava muito com o clima quente da Índia. Já as Pale Ale sofriam com o calor do interior do navio e a constante agitação do mar, chegando estragadas ao seu destino, provocando a decepção dos ingleses que percebiam a alteração no sabor da bebida em comparação com a lembrança que tinham das suas Ales.
A primeiro cervejeiro que chegou com uma solução para este problema foi George Hodgson da Bow Brewery, que percebeu que níveis elevados de álcool e de lúpulo iriam retardar a deterioração da cerveja. Ele partiu do estilo mais leve e acrescentou cargas extras de lúpulo e de malte, criando assim um processo que garantia às suas Pale Ale chegarem à Índia sem estragar.
No começo houve um certo estranhamento ao sabor mais amargo, mas que logo foi superado e a cerveja caiu no gosto dos oficiais, soldados e marinheiros que fizeram a fama do estilo IPA. George Hodgson ficou por 50 anos produzindo e comercializando suas cervejas quase como um monopólio.
Este é o copo indicado para aprecia-la: o Pint
Mais alcoólica que o normal e de amargor intenso.
Na cervejaria caseira é a preferida dos Mestres Cervejeiros.
Receita para 20 litros
Maltes:
5kg malte pilsen Agromalte
85gr malte Munich Weyermann
115gr malte Trigo Weyermann
200gr malte Caramunich® Weyermann
Lupulos:
30gr Magnum (60 min)
30gr H.Perle (15 min)
Levedura:
Lallemand Nottingham
Fervura:
60 minutos
Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C
Fermentação:
+ou- 7 dias em 18C
Maturação:
15 dias a 1C
Primming:
10 dias a 18C
ABV:
5,5% a 7,5%
OG:
1,056-1,075
FG:
1,010-1,018
Levedura:
Lallemand Nottingham
Brassagem:
65C durante 90 min
78C durante 5min
65C durante 90 min
78C durante 5min
Fervura:
60 minutos
Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C
Fermentação:
+ou- 7 dias em 18C
Maturação:
15 dias a 1C
Primming:
10 dias a 18C
ABV:
5,5% a 7,5%
OG:
1,056-1,075
FG:
1,010-1,018
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