
Receita Cerveja Trapista Adaptada
Cervejas Trapistas: únicas e exclusivas
Para ser considerada uma cerveja Trapista, a abadia onde ela é feita deve cumprir um conjunto de regras muito específicas. Essas regras, de acordo com o website da Ordem, são as seguintes:
Para ser considerada uma cerveja Trapista, a abadia onde ela é feita deve cumprir um conjunto de regras muito específicas. Essas regras, de acordo com o website da Ordem, são as seguintes:
A cerveja deve ser fabricada dentro dos muros de um mosteiro Trapista, pelos próprios monges ou sob sua supervisão;
A cervejaria tem de ser de importância secundária dentro do mosteiro e deve seguir práticas de negócios adequadas ao modo de vida monástico;

A cervejaria não se destina a ser um empreendimento lucrativo. A renda deve cobrir o custo de vida dos monges e a manutenção dos edifícios e terrenos do mosteiro. O que quer que sobre deve ser doado para instituições de caridade, trabalho social e auxílio de pessoas necessitadas.
Copo recomendado:
Taça ou cálice
Maltes:
- 5,5kg malte pilsen Agromalte
- 500gr Malte Weyermann® Carabelge
- 500gr Malte Weyermann® Caraambar
Receita para 20 litros
Maltes:
- 5,5kg malte pilsen Agromalte
- 500gr Malte Weyermann® Carabelge
- 500gr Malte Weyermann® Caraambar
- 500gr Melanoidina
- 1kg de Açúcar Cristal na fervura
Lupulos:
- 40gr H.Tradition
- 40gr H.Perle
Levedura:
Lallemand Notthinghan
Brassagem:
65C durante 75min
78C durante 5min
Fervura:
60 minutos
Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C
Fermentação:
+ou- 4 a 6 dias a 18C
Maturação:
21 dias a -1C
Primming:
10 dias a 18C
ABV:
6,5% a 8,5%
OG:
1,055-1,065
FG:
1,005-1,009
- 1kg de Açúcar Cristal na fervura
- 40gr H.Tradition
- 40gr H.Perle
Lallemand Notthinghan
Brassagem:
65C durante 75min
78C durante 5min
Fervura:
60 minutos
Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C
Fermentação:
+ou- 4 a 6 dias a 18C
Maturação:
21 dias a -1C
Primming:
10 dias a 18C
ABV:
6,5% a 8,5%
OG:
1,055-1,065
FG:
1,005-1,009
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