Receita Cerveja Trapista Adaptada



Receita Cerveja Trapista Adaptada
Cervejas Trapistas: únicas e exclusivas
Para ser considerada uma cerveja Trapista, a abadia onde ela é feita deve cumprir um conjunto de regras muito específicas. Essas regras, de acordo com o website da Ordem, são as seguintes:

A cerveja deve ser fabricada dentro dos muros de um mosteiro Trapista, pelos próprios monges ou sob sua supervisão;

A cervejaria tem de ser de importância secundária dentro do mosteiro e deve seguir práticas de negócios adequadas ao modo de vida monástico;

A cervejaria não se destina a ser um empreendimento lucrativo. A renda deve cobrir o custo de vida dos monges e a manutenção dos edifícios e terrenos do mosteiro. O que quer que sobre deve ser doado para instituições de caridade, trabalho social e auxílio de pessoas necessitadas.


Copo recomendado:

Taça ou cálice



Receita para 20 litros

Maltes:
- 5,5kg malte pilsen Agromalte
- 500gr Malte Weyermann® Carabelge
- 500gr Malte Weyermann® Caraambar

- 500gr Melanoidina
- 1kg de Açúcar Cristal na fervura


Lupulos:
- 40gr H.Tradition
- 40gr H.Perle


Levedura:
Lallemand Notthinghan

Brassagem:
65C durante 75min
78C durante 5min

Fervura:
60 minutos

Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C

Fermentação:
+ou- 4 a 6 dias a 18C

Maturação:

21 dias a -1C

Primming:
10 dias a 18C

ABV:

6,5% a 8,5%

OG:
1,055-1,065

FG:
1,005-1,009


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