American Pale Ale
American Pale Ale ou APA é um estilo de cerveja pale ale desenvolvida nos Estados Unidos da América na década de 1980. American Pale Ales tem teor alcoólico em torno de 5% com quantidades significativas de lúpulo americano, tipicamente Cascade. Apesar dessa cerveja Americana utilizar levedura e malte americano, é o lúpulo Americano que distingue uma APA de uma pale ale britânica.
O estilo está próximo de uma India Pale Ale (IPA), entretanto IPAs são mais fortes e possuem lúpulo assertivo. O estilo também está próximo de uma american amber ale, entretanto ambers são mais escuras e maltadas devido ao uso de malte cristal.
Copo mais adequado é o Pint:
Receita para 10 litros
Maltes:
- 1 Kg de Pilsen
- 1 Kg Pale Ale
- 300 gr Cristal
- 300 g Cara 120
Lupulos:
- 20 gr Tradition 60 min
- 20 gr Perle 30 min
- 20 gr Cascade 10 min
Levedura:
Jäst Öl (YA2202 - Ale Classic) - Pode ser usado Safale US-05
Brassagem:
65C durante 60 min
78C durante 5min
Fervura:
60 minutos
Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C
Fermentação:
+ou- 7 dias a 22C
Maturação:
10 dias a 10C
Primming (maturação na garrafa):
10 dias a 22C
ABV:
4,5% a 5,5%
OG:
1,058-1,055
FG:
1,005-1,010
Comentários
Postar um comentário
Fale conosco , solicite orçamento e tire suas dúvidas.