Receita American Pale Ale - APA


American Pale Ale


American Pale Ale ou APA é um estilo de cerveja pale ale desenvolvida nos Estados Unidos da América na década de 1980. American Pale Ales tem teor alcoólico em torno de 5% com quantidades significativas de lúpulo americano, tipicamente Cascade. Apesar dessa cerveja Americana utilizar levedura e malte americano, é o lúpulo Americano que distingue uma APA de uma pale ale britânica.

O estilo está próximo de uma India Pale Ale (IPA), entretanto IPAs são mais fortes e possuem lúpulo assertivo. O estilo também está próximo de uma american amber ale, entretanto ambers são mais escuras e maltadas devido ao uso de malte cristal.

Copo mais adequado é o Pint:

Receita para 10 litros

Maltes:
- 1 Kg de Pilsen
- 1 Kg Pale Ale
- 300 gr Cristal
- 300 g Cara 120

Lupulos:
- 20 gr Tradition 60 min
- 20 gr Perle 30 min
- 20 gr Cascade 10 min

Levedura:
Jäst Öl (YA2202 - Ale Classic) - Pode ser usado Safale US-05

Brassagem:
65C durante 60 min
78C durante 5min

Fervura:
60 minutos

Resfriamento:
Máx 30 min de 99C à 25C

Fermentação:
+ou- 7 dias a 22C

Maturação:
10 dias a 10C

Primming (maturação na garrafa):
10 dias a 22C

ABV:
4,5% a 5,5%

OG:
1,058-1,055

FG:
1,005-1,010



Comentários